CULTURA ORGANIZACIONAL E PODER: PERSPECTIVAS DE ANÁLISE NA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NACIONAL - Cintia Rodrigues de Oliveira Medeiros; Nicemara Cardoso Silva; Vinicius Flausino Silva (Caderno de Administração, 2016)
A relação entre cultura e poder no ambiente organizacional pode ser investigada com o objetivo de identificar se há influência de aspectos culturais nas expressões de poder ou vice-versa. O poder nas organizações desempenha papel central nas articulações da organização social, e a cultura organizacional, por sua vez, influencia as decisões organizacionais. Assim, por considerar que cultura e poder nas organizações são as duas faces de uma mesma moeda, pretende-se, com este estudo, fazer um levantamento das publicações que tratam dos dois temas e que figuram em periódicos brasileiros de classificação 2014 de Qualis A1, A2, B1 e B2, no período de 2003 a 2015, para compreender como os pesquisadores brasileiros têm estabelecido a relação entre cultura e poder. Os resultados sinalizam para a baixa produção relacionando os dois temas nos periódicos analisados.