ANÁLISE DE EMBALAGENS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS QUE MARCARAM A LEMBRANÇA DOS CONSUMIDORES - Gabriela Frugerio; Suzie Terci Kaetsu (Caderno de Administração, 2016)
O presente artigo consiste em identificar fatores pelos quais embalagens de diferentes iogurtes ou biscoitos marcaram a lembrança de consumidores jovens adultos de Maringá – PR, dentre eles: elementos funcionais, design, mix de marketing, experiência de vida, entre outros fatores que influenciam na escolha e outros elementos visuais da embalagem que contribuíam para a lembrança da mesma. O trabalho foi realizado através de pesquisa bibliográfica e entrevistas semi-estruturadas, analisadas de acordo com a abordagem qualitativa e interpretativa. Sendo assim, foi possível identificar os fatores como design, aparência, informações, etc. Os resultados indicam possibilidades de ações de marketing de embalagens com maior foco nestas razões e direcionamento de seus investimentos ao produzirem a embalagem de seus produtos.