CONSUMIDORES BRASILEIROS E SUA PREFERÊNCIA PELO E-COMMERCE INTERNACIONAL - Francisco Roberto Pinto; Gabriella Campos Souza; Juliana Lopes de Moraes (Caderno de Administração, 2016)
Compras em sites internacionais têm sido uma fonte alternativa aos consumidores brasileiros que desejam ampliar sua gama de opções na hora de adquirir produtos ou serviços. Esse tipo de comércio tem crescido continuamente a taxas muito elevadas. Dessa forma, surge um novo tipo de relacionamento mercadológico, em que o consumidor não necessita se deslocar até um ponto de venda para avaliar preço, escolher a compra, buscar por novos produtos e efetuar o pagamento de algo desejado. Descreve-se, assim, o relacionamento de mercado via Internet, denominado e-commerce. Por meio desse artigo foi feita uma pesquisa e foram identificados quais são os fatores que levam os consumidores a realizarem compras em sites internacionais, sendo eles: experiência que distrai e proporciona prazer; conseguir informações sobre o produto/serviço antes, no ato e depois da compra; chance de encontrar uma diversidade maior do produto desejado; possibilidade de encontrar produtos com melhor qualidade do que no Brasil; possibilidade de encontrar produtos com menores preços do que no Brasil; garantir, no ato da compra online, o produto que deseja; e chance de encontrar o produto que deseja, já que não é fácil de ser encontrado no país. A pesquisa foi disponibilizada no modo online