CUSTEIO AGRÍCOLA E CÉDULA DO PRODUTO RURAL FINANCEIRA COMO ALTERNATIVAS DE FINANCIAMENTOS PARA O PRODUTOR RURAL - Celina Espinosa Perez; António Carlos Vaz Lopes (Caderno de Administração, 2017)
O principal objetivo deste trabalho é analisar o Custeio Agrícola e a Cédula do Produto Rural Financeira como alternativas de financiamento agrícola para os produtores da região de Naviraí, tendo como metodologia a pesquisa bibliográfica e a pesquisa exploratória. Para os produtores a principal vantagem da Cédula de Produto Rural é a rapidez na liberação do valor contratado, pois, quando o produtor consta cadastrado na instituição financeira, o crédito é liberado em até setenta e duas horas após aprovado pelo comitê de avaliação de crédito da instituição financeira, e dez dias para o não cadastrado. A principal desvantagem é a taxa de juros, que no momento, é 2,3% ao mês. No Custeio agrícola, é inverso, com a vantagem da taxa de juro ser 8.75% ao ano, conta com a desvantagem da burocracia quanto à liberação do crédito, que pode chegar até trinta dias, da aprovação à liberação do crédito para o agricultor, que nem sempre atende as necessidades do produtor então, contrata a CPRF.