A COMUNICAÇÃO ESTRATÉGICA COMO UM ARTEFATO EM POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE: um estudo de caso sobre o agravamento epidemiológico da dengue - Bruno Rafael Marioti; Marcio Pascoal Cassandre (Caderno de Administração, 2017)
Neste trabalho assume-se que a comunicação possui um forte caráter participativo, estabelecida com o desenvolvimento comunitário, ao passo que é compreendida como um sistema de informação que atua junto às ações que visam apoiar a implementação de políticas públicas, estando desta forma, imbricada na gestão pública. Assim, utilizando da teoria da atividade, a pesquisa faz uma análise a partir de um estudo de caso, considerando a comunicação sob um caráter estratégico, de modo a compreender seu uso em políticas públicas perante um agravamento epidemiológico ocorrido em um município do Paraná, e que acometeu a própria administração pública municipal. A pesquisa visa contribuir com discussões que evidenciem a importância da comunicação para com a gestão pública no que tange a saúde, uma vez que o contexto atual demonstra constantes situações de emergência epidemiológicas que afetam a sociedade, fazendo-se necessárias a ampliação do escopo que utiliza a comunicação como uma ferramenta estratégica bem como o desenvolvimento da capacidade gerencial e operacional nessa área.