INTENÇÃO EMPREENDEDORA COM SUSTENTABILIDADE: MODA OU TENDÊNCIA? - Camila Borges Fialho; Andrieli de Fátima Paz Nunes; Maria Julia Pegoraro Gai (Caderno de Administração, 2019)
O conceito de empreendedorismo sustentável tem sido um tema muito debatido e de grande importância na literatura acadêmica. Hockerts e Wüstenhagen (2010) definem a intenção empreendedora dos novos negócios como a criação de empreendimentos que combinam, ao mesmo tempo, a geração de valor econômico, social e ambiental. Dessa maneira, este estudo buscou analisar a relação entre a intenção empreendedora e a preocupação com a sustentabilidade dos novos negócios em discentes de Administração de uma IES privada. Trata-se de uma pesquisa de campo, descritiva e quantitativa, de natureza aplicada. Para a coleta de dados, utilizaram-se questionários; os dados foram tabulados no Excel e realizaram-se as análises estatísticas descritivas pelo software SPSS v.21. Como principais resultados, destaca-se que os discentes indicam possuir interesse em abrir o próprio negócio e verificou-se que os futuros empreendedores estão mais comprometidos com a dimensão social, seguidos da dimensão ambiental e, por último, a econômica.