GESTÃO DE COOPERATIVAS – ESTUDO DO PROCESSO ADMINISTRATIVO NA COOPERVAL (COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL VALE DO IVAÍ LTDA) - Thais Helena Aguena Serizava Bernardi; Eliza Emília Rezende Bernardo-Rocha; Rosângela Mazzia Inocêncio-Rodrigues (Caderno de Administração, 2017)
O presente trabalho atuou na COOPERVAL (Cooperativa Agroindustrial Vale do Ivaí Ltda), no município de Jandaia do Sul – PR. O objetivo geral foi demonstrar como a Cooperval realiza seu processo administrativo. Para auxiliar na busca desse objetivo, identificou-se o atual modelo gestão na cooperativa e a análise de suas funções administrativas. Para tanto, analisou-se o histórico da organização e seu organograma, além da realização de uma entrevista semi-estruturada com o gerente administrativo da Cooperativa. Ao analisar seu modelo de gestão, concluiu-se que mesmo possuindo características peculiares comuns a uma cooperativa, ela realiza com eficiência e eficácia seu processo administrativo.