GESTÃO DO CONHECIMENTO: PESSOAS E TECNOLOGIA - Hélio Kazutomi Fugie; Alvaro Jose Periotto (Caderno de Administração, 2017)
A organização empresarial é uma fonte inesgotável de conhecimento e suas transações podem refletir o talento humano, uma junção de conhecimento tácito e explicito. Entretanto, o emprego destes há muito de subjetividade e não ficam registros nem sobram resíduos de técnicas e estilos pessoais, que poderiam agregar valores à organização. Neste cenário, as organizações necessitam aprender a criar, reter e disseminar o conhecimento com vistas à perpetuação do negócio e algumas soluções da Tecnologia da Informação podem viabilizar tais processos. Este trabalho aborda os princípios da Gestão do Conhecimento no contexto das práticas administrativas e descreve a plataforma de colaboração IBM Lotus Notes, juntamente com o software DocNIX, usados para gerenciamento de documentos na Cocamar Cooperativa Agroindustrial.