EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL - Denilson dos Reis; João Paulo Simões; Ligia Greatti; Remer Fagner Pizzi (Caderno de Administração, 2008)
Este trabalho objetiva apresentar aspectos relacionados ao empreendedorismo e a sua contribuição ao desenvolvimento local de forma sustentável, juntamente com ações realizadas pelas organizações, sociedade e governo. Para tanto, aborda, em primeiro lugar o que vem a ser desenvolvimento local, a maneira e ações políticas de promovê-lo, bem como as formas de empreendedorismo que podem desencadeá-lo. Posteriormente, apresenta conceitos de sustentabilidade e de desenvolvimento local integrado, mostrando como o desenvolvimento local tende a melhorar a vida dos indivíduos e da sociedade.Palavras-chave: Empreendedorismo. Desenvolvimento Local. Desenvolvimento Sustentável.