ENGAJAMENTO NO TRABALHO: UM ESTUDO EM UMA CONCESSIONÁRIA DE ENERGIA ELÉTRICA - Bruna Brandt de Oliveira; Vania de Fátima Barros Estivalete; amandaramadam Amanda Oliveira Ramadam (Caderno de Administração, 2021)
O objetivo deste estudo consiste em analisar o Engajamento no Trabalho praticado por eletricistas e encarregados de turma que atuam em uma Concessionária de Energia Elétrica localizada no estado do Rio Grande do Sul - Brasil. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de caráter descritivo, valendo-se de metodologia qualitativa. A coleta de dados ocorreu por meio de uma entrevista individual, semiestruturada, composta por 6 questões abertas que foram realizadas com os eletricistas e encarregados de turma da concessionária de energia elétrica. O roteiro de entrevista foi desenvolvido com base na Escala de Engajamento de Trabalho Utrechet (UWES) de Vazquez et al. (2015) a análise de conteúdo foi efetivada por meio das categorias definidas à priori: Vigor, Dedicação e Absorção. Os principais resultados encontrados demonstram que os trabalhadores estão engajados em relação a sua atividade profissional, pois manifestaram em suas falas sentimentos de autoconfiança, fortalecimento, resiliência e resistência.