O REAL BUG DO MILÊNIO - Juliana Nasciutti (Caderno de Administração, 2020)
A COVID-19 atingiu a Itália logo no início do que viríamos a conhecer como uma grande crise global, com proporções catastróficas, só antes vistas nos períodos das grandes guerras. O isolamento obrigou os cidadãos a se reorganizarem social e profissionalmente, e a questão da violência doméstica emergiu com força nesse período de confinamento, em que estar em casa não é sinônimo de segurança para todos. Este texto propõe dar uma visão geral da situação atual na Itália em tempos da emergência de COVID-19 e dos efeitos causados nos centros antiviolência para mulheres que desejam fugir dos seus agressores.