ENTREVISTA DE JACQUES RHEAUME À LUDMILA GUIMARÃES: REFLEXÕES EM TEMPOS DE PANDEMIA - Ludmila de Vasconcelos Machado Guimarães (Caderno de Administração, 2020)
Em entrevista à Ludmila Guimarães, Jacques Rhéaume argumenta sobre as implicações da pandemia para a governança social, problematizando os papeis de especialistas e governantes no combate ao novo coronavírus e analisando os efeitos biopolíticos da pandemia. O autor, referência em Sociologia Clínica, também analisa as desigualdades sociais e suas implicações diante da doença, as influências das ações coletivas e individuais na mobilização requerida pela chegada do vírus e seus impactos na geopolítica mundial. Por fim, Jacques Rhéaume apresenta possibilidades para o futuro pós-pandemia.