REFLETINDO SOBRE A PANDEMIA: NOTAS DA ITÁLIA - Franca Manoukian; Agop Manoukian (Caderno de Administração, 2020)
O texto discorre sobre vários aprendizados que a crise da pandemia nos traz e apresenta uma breve análise da situação junto ao sistema de saúde italiano. Propõe sugestões para a saída da crise, com possibilidades de implicações no território, na sociedade civil e nas instituições. Os autores se baseiam também nas pestes descritas na literatura e se apoiam nela para dar contorno a alguns desdobramentos propostos que levam em conta os sujeitos, os grupos e as novas construções sociais.