O TELETRABALHO NO CONTEXTO DE PANDEMIA DE COVID-19: A PERCEPÇÃO DE SERVIDORES PÚBLICOS DO JUDICIÁRIO BRASILEIRO E MPU - Lunara Stollmeier Pandini; Eliana dos Santos Pereira (Caderno de Administração, 2021)
O objetivo deste artigo é compreender as percepções dos servidores do Poder Judiciário e Ministério Público da União em relação à adaptação ao teletrabalho exigida pela pandemia de Covid-19. Este artigo trata de um estudo qualitativo-quantitativo com aplicação de questionário com questões abertas com os servidores das instituições em questão e com análise fundada na Teoria das Representações Sociais. Os dados foram analisados à luz dos âmbitos: (1) impactos nas relações trabalho/família e (2) impactos nas relações profissionais/organizacionais. Os achados da pesquisa ressaltam que a adaptação do teletrabalho à pandemia tem pontos positivos e negativos com potencial para ampliação da iniciativa e também para adaptações ao serviço da forma que já era prestado.