VALOR EMOCIONAL DO CONSUMIDOR E CREDIBILIDADE E INFORMATIVIDADE DAS REDES SOCIAIS NA JORNADA DE COMPRA DO CONSUMIDOR NO SETOR DE VESTUÁRIO - Sandro Deretti; Edivânia Castro Delfino; Majoliguelem Coelho; Mariana Bastos Caxambu; Stephany Emanuelly Costa Pich (Caderno de Administração, 2025)
A utilização das redes sociais para realização de compras on-line é uma realidade, e cada vez mais pessoas utilizam deste meio para extrair informações antes de efetuarem suas compras. Percebendo esta tendência, esta pesquisa trata de fazer uma investigação sobre a jornada da compra do consumidor utilizando redes sociais como fonte de informação. O recorte escolhido é o setor de vestuário, onde se observa a popularização das lojas on-line e o crescente intercâmbio de informações nas redes sociais. Para coleta de dados, foi aplicado um questionário para identificar as motivações dos consumidores para busca de informações nas redes sociais. A partir das respostas de 352 participantes, procedeu-se a análise de dados com técnicas de estatística descritiva e inferencial. As análises revelam que a atitude de compra de consumidores de vestuário é afetada pelo valor emocional do consumidor, mas não é afetada pela credibilidade, nem pela informatividade dos canais de comunicação consultados pelo consumidor.