(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2016)
Trata-se de um estudo descritivo e exploratório, realizado no primeiro semestre de 2012, com 12 policiais militares de um Batalhão de Policia Militar de uma capital da região sul brasileira que teve como objetivo investigar os riscos ocupacionais, sob o ponto de vista dos trabalhadores. Os dados foram coletados mediante entrevistas e analisados por meio da análise temática. A pesquisa respeitou a Resolução 466/12 do Conselho Nacional de Saúde. A violência física, a transmissão de doenças pelo contato com sangue e os acidentes foram os principais riscos identificados. A maioria referiu usar Equipamentos de Proteção Individual para a proteção Ã saúde. A maior satisfação da atividade envolve o reconhecimento da comunidade pelo serviço prestado. Cogestão dos problemas cotidianos e educação permanente em saúde podem ser alternativas de protagonismo que podem contribuir para a prevenção de agravos e promoção da saúde dos policiais militares.