(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2017)
RESUMO- Objetivo: refletir sobre formas de se abordar a Educação Ambiental em instituições de saúde. Métodos: pesquisa de abordagem qualitativa, do tipo descritivo-exploratória, realizada entre agosto de 2011 e janeiro de 2012, em um grupo hospitalar da região sul do Brasil. A coleta de dados baseou-se em entrevista individual semiestruturada, sendo encerrada por saturação empírica; e analisada através da Análise de Conteúdo. Resultados: originaram-se quatro categorias sobre as formas de se abordar a educação Ambiental em instituições de saúde. A primeira delas remeteu Ã relação entre consumo e meio ambiente; a segunda abordou a questão dos resíduos dos serviços de saúde; a terceira tratou das atividades educativas sensibilizadoras e a quarta, sobre a necessidade de ações permanentes e contínuas de Educação Ambiental nas instituições de saúde. Conclusões: recomenda-se um processo educativo permanente, contínuo e entrelaçado Ã prática, que explore a sensibilidade e a emotividade dos indivíduos através de atividades baseadas na arte e no vivido, mas que também seja capaz de informar, de esclarecer dúvidas e de refletir sobre a cultura do consumo.