(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2017)
Este estudo teve como objetivo compreender o significado atribuído pelo técnico em enfermagem Ã vivência de interagir com a família do paciente hospitalizado. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, que utilizou como referencial teórico o Interacionismo Simbólico, e o metodológico, a Análise Qualitativa de Conteúdo. Participaram nove técnicos em enfermagem que atuavam nas unidades de clínica médica de dois hospitais públicos, sendo os dados coletados por entrevista semiestruturada e observação participante. Revelaram as dificuldades, ambiguidade e despreparo vivenciados pelos profissionais na interação com a família, embora reconheça sua importância, e a ausência de sua interação com conteúdo a respeito da temática, tanto no curso técnico como na vida profissional. Constatou-se que, na vivência com familiares, faltam-lhes conhecimento e habilidade para lidar com o cuidado da família, assim, necessitam de suporte teórico e prático para enfrentamento de tal situação.