(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2018)
Este estudo objetivou descrever a atividade de intervenção de educação em saúde do projeto de extensão Saúde na BR. Trata-se de um estudo descritivo, tipo relato de experiência, com atividades realizadas na base da Polícia Rodoviária Federal que integram o cronograma semestral do projeto de extensão. As atividades de intervenção contemplaram orientações nutricionais, saúde bucal, ergonomia, uso de medicamentos e substâncias psicoativas e, sobre a influência da espiritualidade no enfrentamento Ã s situações de estresse. A avaliação das condições de saúde, contou com a aferição da pressão arterial, glicemia capilar e imunização; verificação de medidas antropométricas e avaliação de índice de massa corporal, bem como, demonstrações práticas de cuidados de saúde, como a ginástica laboral e o relaxamento. Evidenciou-se que as atividades de educação em saúde incorporaram as características de intervenção direcionadas Ã realidade do público-alvo, como sujeito ativo do processo do cuidado para a melhoria da qualidade de vida.