(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2020)
Objetivo: conhecer a percepção da equipe sobre o processo de trabalho de uma Comissão Intra-Hospitalar de Doação de Órgãos e Tecidos para Transplante (CIHDOTT). Método: pesquisa descritiva, de natureza qualitativa. Realizada com dez membros de uma CIHDOTT de um hospital público do Noroeste do Paraná. As entrevistas individuais foram gravadas, transcritas e submetidas Ã análise de conteúdo temática. Resultados: Emergiram três categorias temáticas, as quais relacionam as atividades laborais cotidianas do serviço, os desafios vivenciados no trabalho da CIHDOTT e os fatores motivacionais de atuar na comissão. Considerações Finais: Ao trabalho incessante rumo Ã maior captação de órgãos e tecidos alinhada Ã necessidade de cumprir a legislação vigente, os trabalhadores enfrentam grandes desafios relacionados Ã estrutura física hospitalar e o entendimento de aspectos que entornam sua função por profissionais externos Ã comissão. Porém, a humanização do cuidado peculiar prestado e o trabalho em equipe da atual CIHDOTT os motivam.