(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2020)
Objetivo: Identificar evidências científicas, publicadas de 2009 a julho de 2020, sobre estratégias para prevenir quedas em puérperas. Métodos: Revisão integrativa da literatura realizada nas bases eletrônicas: The US National Library of Medicine, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrievel System Online, Cochrane Library e Scientific Eletronic Library Online. Resultados: Encontraram-se 429 artigos, sendo nove selecionados para análise. Os eixos temáticos encontrados se basearam na utilização de protocolos e ferramentas para avaliação e prevenção de quedas em puérperas, com enfoque na importância das orientações e medidas de cuidados para prevenção de quedas. A limitação deste estudo se refere ao baixo número de publicações que trataram especificamente de quedas entre puérperas, o que dificultou análise mais ampla. Conclusão: Os estudos demonstraram que as estratégias adotadas preveniram quedas em puérperas. A contribuição deste estudo se pauta na reflexão da prática profissional segura e promoção da cultura da segurança do paciente. Ademais, aponta-se como lacuna do conhecimento a ausência de pesquisas brasileiras, urgindo, deste modo, condução de estudos que contemplem essa temática, sobretudo, por enfermeiros.