(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2022)
Objetivo: relatar a experiência assistencial de enfermeiras da Atenção Primária Ã Saúde, do município de Florianópolis/Santa Catarina, no combate Ã pandemia de COVID-19. Método: trata-se de um relato de experiência de abordagem descritiva acerca da organização e desenvolvimento do processo de trabalho de enfermeiras inseridas no contexto da Atenção Primária Ã Saúde no combate Ã pandemia de COVID-19. Resultados: descrevem como foi feita a avaliação e manejo das pessoas sintomáticas respiratórias que buscavam a atenção primária, a experiência com a testagem e detecção precoce da COVID-19, o monitoramento dos casos suspeitos como uma estratégia de combate Ã pandemia,bem como o papel do enfermeiro atuante em todas as frentes de enfrentamento da pandemia. Considerações finais: a enfermagem ocupa um papel fundamental no combate Ã pandemia de COVID-19 atrelado ao uso de um protocolo e os cuidados de saúde, assumindo, assim, em sua grande maioria, a linha de frente deste cenário.