(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2023)
Objetivo: conhecer as percepções dos profissionais que atuam no Hospital de Custódia e Tratamento Psiquiátrico sobre o acolhimento Ã s pessoas em medida de segurança na Rede de Atenção Psicossocial Método: estudo exploratório, descritivo e qualitativo. Participaram 15 profissionais atuantes em um hospital, na região Sul do Brasil. Realizaram-se entrevistas semiestruturadas entre maio e junho de 2019. Os dados foram analisados através da análise de conteúdo. Resultados: identificaram-se duas categorias: Possibilidades e limites para o acolhimento das pessoas em medida de segurança; Percepções dos profissionais sobre a Rede de Atenção Psicossocial. Considerações finais: o trabalho em equipe entre o setor da saúde e da segurança contribui para o acolhimento. A medida de segurança deve ser compreendida pelos profissionais que atuam na Rede de Atenção Psicossocial como uma penalidade que tem um fim, tendo a necessidade de separar a doença do delito para alcançar o acolhimento com olhar individual e integral a esta população.