(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2023)
Objetivo: verificar a autoconfiança dos acadêmicos de enfermagem na identificação e manejo do indivíduo com sepse a partir do uso da telessimulação. Método: Estudo de intervenção, realizado com acadêmicos de enfermagem que cursavam/ cursaram a disciplina de cuidado ao paciente crítico de uma instituição pública localizada no Centro-Oeste brasileiro. A coleta de dados aconteceu em abril de 2021, em duas etapas, sendo uma antes e outra depois da telessimulação, por meio de testes sobre a percepção da autoconfiança dos acadêmicos. Os dados foram examinados Ã análise descritiva. Resultado:Participaram 20 acadêmicos. Antes da telessimulação, a resposta “nada confiante” nas quatro perguntas foi assinalada pela maioria dos acadêmicos; depois da intervenção, as respostas “confiante” e “muito confiante” prevaleceram. Os relatos apontaram para o conhecimento acerca dos sinais e manejo inicial do paciente com sepse, entretanto, o atendimento foi tolhido pela insegurança, nervosismo e dificuldade no controle das emoções. Conclusão: A telessimulação contribuiu para a autoconfiança dos acadêmicos de enfermagem.