(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O presente trabalho trata de um estudo qualitativo desenvolvido com o objetivo de identificar as concepções das famílias pertencentes Ã área de atuação da Equipe Amarela do Programa Saúde da Família, do município de Cambira, PR, sobre o acompanhamento de saúde da criança no primeiro ano de vida. Para tanto, foram realizadas entrevistas semidiretivas, seguindo um roteiro básico, com 19 famílias integrantes da área de abrangência dessa equipe. As entrevistas foram gravadas, e posteriormente transcritas e submetidas Ã análise temática. A análise dos depoimentos apresentados pelas mães possibilitou a identificação de temas e revelou que a partir de suas vivências, o grupo investigado percebe e valoriza a importância do acompanhamento de saúde da criança, mesmo que seja de forma simplificada, como fazendo parte do conjunto de cuidados que a criança necessita no primeiro ano de vida.