(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
A proposta de Paulo Freire vem marcando profundamente a formação profissional, política e afetiva dos educadores. A enfermagem vem se apropriando de seus conceitos e método com o propósito de alcançar mudança em seu fazer. Este artigo explicita conceitos construídos a partir de Freire que sustentaram uma prática assistencial de problematização do cotidiano do trabalho junto a enfermeiras e auxiliares de enfermagem, com vistas a sua conscientização como trabalhadoras da equipe de enfermagem. Para tanto, são descritos os seguintes conceitos: diálogo, homem, trabalho, enfermagem, educação, problematização e conscientização.