(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Sobre a polimedicação em idosos e as dificuldades encontradas pelos mesmos na administração de diversas medicações. O objetivo foi conhecer essa problemática e apontar ações que visem minimizar as iatrogenias medicamentosas em idosos. A pesquisa foi desenvolvida com uma abordagem quantitativa, sendo que a coleta de dados foi realizada por meio de entrevista estruturada a 20 idosos que participam de projeto de extensão universitária na cidade de Niterói – RJ. Os dados foram apresentados mediante gráficos e tabelas nos quais se observaram um alto uso das medicações e algumas dificuldades no gerenciamento destas pelo idoso e pouco conhecimento a respeito de seus medicamentos. Concluiu-se que os idosos possuem poucas informações a respeito de suas medicações e que ações educativas de enfermagem podem minimizar as complicações advindas da polimedicação feita por idosos.