(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
A interação equipe-família é a base de uma nova forma de cuidar da criança enferma, apresentada como um modelo que pode ser usado em qualquer cuidado de saúde e por todo profissional. Trata-se de um estudo que tem como objetivo apresentar uma revisão da literatura sobre estratégias, atitudes e comportamentos da equipe de enfermagem na assistência ao familiar/acompanhante da criança hospitalizada. Os estudos analisados mostraram que a criança e a família têm necessidades distintas, e que a equipe pouco conhece e/ou valoriza as interações com a família. O estabelecimento de rapport e o compartilhamento do cuidado Ã criança foram elementos-chave da interação efetiva entre os enfermeiros e os pais. Conclui-se que a participação familiar no contexto da hospitalização é um tema complexo e visto de forma fragmentada, não reconhecendo a integralidade da natureza da relação entre pais e equipe de saúde.