(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Estudo realizado com 12 clientes internados na Unidade de Terapia Intensiva, de dois hospitais públicos, no ano de 2001 em Goiânia – GO, com o objetivo de verificar a visão do cliente sobre o banho no leito. Os dados foram coletados através de entrevista, utilizando a técnica de incidente crítico. O instrumento foi validado e aplicado, após observação dos aspectos éticos legais. A análise dos resultados mostrou como situações negativas: a falta de respeito Ã individualidade e a insensibilidade dos profissionais. Como situações positivas: a disponibilidade dos profissionais para o cuidado e a percepção do cuidado para além da técnica.