(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Tendo como motivação estudos que mostram a presença freqüente de sofrimento e estresse na vida de estudantes de graduação em enfermagem, foi aplicada a Escala de Medida da Qualidade de Vida de Flanagan a cem acadêmicos, o que resultou numa amostra de oitenta e seis sujeitos. Confirmando estudos semelhantes, os resultados evidenciaram que a maioria dos respondentes situou sua qualidade de vida nos níveis mais altos de classificação, mas mostrou também a presença de vários problemas que necessitam de atenção dos educadores, já que o ensino do cuidado deve iniciar pelos protagonistas do processo de ensinar e aprender enfermagem.