(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
O trabalho se constitui de uma pesquisa realizada com o objetivo de verificar como egressos do curso de graduação em enfermagem da Universidade Federal de Goiás utilizam o conhecimento gerado pelo modelo de educação de laboratório. A pesquisa, descritiva de abordagem qualitativa, foi realizada com 20 egressos do referido curso, com a utilização de entrevistas semi-estruturadas, que foram submetidas a análise temática de conteúdo. Os dados geraram duas categorias, as quais revelaram que o modelo se constitui como proposta para o fortalecimento pessoal e a compreensão do trabalho coletivo, o que mostra a importância atribuída ao aprendizado numa visão contextualizada para entender a complexidade do trabalho em saúde. Isso sugere que o modelo atende ao propósito de fortalecer a formação pessoal do enfermeiro para ações mais assertivas no contexto de trabalho em saúde.