(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Trata-se de um relato de experiência sobre a implantação de estratégias da atividade acadêmica complementar da Monitoria de Saúde da Mulher e da Criança, proporcionada pelo Curso de Enfermagem da Universidade Estadual de Maringá. Com o objetivo de aprimorar, de forma teórico-prática, por meio de procedimentos, discussões teóricas e partilhas vivenciadas durante e após as práticas supervisionadas em Saúde da Mulher, da Criança e do Recém-Nascido (RN). Esta atividade oferece aos acadêmicos um convívio rico em troca de experiências, treinamento prático, orientações, além de esclarecimentos que possam subsidiar o processo ensino-aprendizagem, com a finalidade de desenvolver segurança e habilidades. Desta forma, buscou-se tornar este espaço da monitoria uma oportunidade efetiva de aprendizado na área da Saúde da Mulher, da Criança e do RN, por meio das estratégias a seguir descritas: Preparo do Laboratório e Material; Distribuição do horário de monitoria; Atualização do material bibliográfico e recursos didáticos; Confecção de um carimbo para identificar os materiais impressos da disciplina; Criação de cartaz-convite; Organização de kits didáticos; Treinamento das monitoras. Verificou-se o aumento da demanda e do interesse dos alunos pela monitoria da disciplina, com o intuito de aprimorar ainda mais essa atividade complementar acadêmica em prol de todos.