(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2013)
O transplante renal é uma modalidade terapêutica que possibilita a melhoria de vida. O objetivo deste estudo é compreender os significados do transplante renal na visão da pessoa transplantada. Estudo qualitativo que tem como contexto o serviço público de assistência Ã s pessoas transplantadas no estado de Mato Grosso, realizado por meio de entrevistas com três sujeitos transplantados renais, no período de fevereiro a novembro de 2010. A análise temática possibilitou apreender os significados sobre o adoecimento, o transplante renal e os significados de ser transplantado renal. É importante que o serviço de saúde seja estruturado segundo as necessidades das pessoas transplantadas renais, garantindo a elas o direito Ã saúde, Ã informação e Ã cidadania.