(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2013)
O aumento da população idosa fragilizada e com co-morbidades tem contribuído para hospitalização e dependência de cuidados prestados por profissionais de saúde, os quais desempenham função primordial na promoção e garantia de atenção integral e qualificada Ã pessoa idosa. Neste contexto, delineou-se este estudo com o objetivo de descrever as percepções de profissionais de saúde que atuam em unidade pública hospitalar sobre o atendimento prestado Ã s pessoas idosas, em um município do interior da Bahia. As informações foram coletadas por meio de entrevista e submetidas Ã Análise de Conteúdo Temática. Para os profissionais investigados, o atendimento Ã pessoa idosa vincula-se Ã s normas de funcionamento dos diferentes setores e as dificuldades encontradas para o atendimento adequado Ã clientela idosa estão associadas a: estrutura física imprópria, insuficiência de leitos hospitalares e de recursos humanos e a falta de capacitação para o cuidado gerontogeriátrico. Portanto, faz-se necessário a Implementação da Rede de Atenção Ã Saúde da Pessoa Idosa e readequação dos serviços para assegurar um atendimento qualificado, norteado pelas Políticas Públicas específicas Ã pessoa que envelhece.