(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2014)
Esse artigo objetiva relatar as experiências de acadêmicas de enfermagem vivenciadas no Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) através do Programa de Educação pelo Trabalho (PET) para a Saúde/Saúde Mental/Crack, Ãlcool e outras Drogas. O programa busca qualificar a formação dos futuros profissionais da saúde e é destinado a fomentar grupos de aprendizagem no âmbito da Atençãoem Saúde Mental, Crack, Ãlcool e outras Drogas. Dentro desse contexto, o PET se insere nos serviços de saúde de forma a auxiliar e melhorar a qualidade do serviço prestado aos usuários, familiares e comunidade em que estão inseridos. No CAPS são realizadas diversas atividades, entre elas, grupos de psicofármacos, de artesanato, de atividade física, de alfabetização, de culinária, visitas domiciliares, grupos de familiares, assembleia de usuários, atendimento individual. Estas atividades contribuem no aprendizado dos acadêmicos, proporcionando uma formação cidadã com ampla visão de senso coletivo, percepção de responsabilização e compromisso social.