(untitled) (Ciência, Cuidado e Saúde, 2015)
Estudo descritivo, transversal, tipo inquérito cujo objetivo foi identificar as características socioeconômicas e de saúde de idosos assistidos pelas Equipes de Saúde da Família do município de Cuiabá-Mato Grosso (MT). Os dados foram coletados com 352 idosos através de entrevistas estruturadas, organizados por meio do programa EPI-INFO 3.5.1, analisados por procedimentos de estatística descritiva – frequências simples e percentual - e apresentadosem tabelas. Amaioria dos idosos é do sexo feminino, com faixa etária entre 60 e 79 anos, aposentada, com baixa escolaridade e renda, apresenta problemas crônicos de saúde, percebe sua saúde como regular e boa e é independente tanto para as atividades de vida diária quanto para as instrumentais. Os resultados mostraram que as condições socioeconômicas e de saúde da população estudada foram semelhantes Ã s de participantes idosos de estudos desenvolvidos em outras cidades brasileiras. Tais resultados apontam para demandas sociais e de saúde com implicações nas equipes de saúde da família, no poder público e na sociedade, no sentido de adequar a atenção Ã s reais necessidades dessa parcela da população.