Relato de experiência de estágio de docência na área de enfermagem psiquiátrica e saúde mental / Experience report of a teaching internship in the psychiatric nursing and mental health field DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v12i3.20700 - Siniak, Débora Schlotefeldt; Silva, Aline Basso da; Pinho, Leandro Barbosa de (Ciência, Cuidado e Saúde, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este estudo relata a experiência de alunas de pós-graduação durante o estágio de docência em curso de graduação, de setembro a dezembro de 2012. Foi realizado na disciplina Enfermagem em Saúde Mental II, no quinto semestre da graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Essa disciplina apresenta o cuidado nos serviços de saúde mental, sob a perspectiva da Reforma Psiquiátrica e do modo psicossocial. As discussões e os achados deste relato de experiência foram baseados na reflexão das mestrandas. O campo de estágio foi o Centro de Atenção Psicossocial - Álcool e outras Drogas (CAPS AD); nesse cenário, foram realizadas atividades práticas, discussões em seminários temáticos e supervisão grupal. Percebeu-se busca de interlocução entre a teoria e a prática na interação entre mestrandas e acadêmicos, o estabelecimento de vínculo e espaços reservados para discussão sobre o tema atenção psicossocial, além da busca da superação de ansiedades e dificuldades, o que demonstra que o processo de ensino e aprendizagem é dinâmico e inacabado. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>