Avaliação de um website sobre o aleitamento materno do prematuro doi: 10.4025/cienccuidsaude.v11i4.21651 - Ferecini, Geovana Magalhães; Góes, Fernanda dos Santos Nogueira; Fonseca, Luciana Mara Monti; Leite, Adriana Moraes; Scochi, Carmen Gracinda Silvan (Ciência, Cuidado e Saúde)
O objetivo deste trabalho foi avaliar um website sobre o aleitamento materno do prematuro quanto a critérios de usabilidade. A amostra constituiu-se de peritos da informática (05) e de enfermagem (29). O instrumento de avaliação utilizado baseou-se em princípios estabelecidos pela Norma ISO 9241 e de usabilidade; cada subitem do instrumento continha avaliação em escala Likert. Todos os itens foram avaliados como “muito bom” e “ótimo” por 77% dos profissionais de informática e 86% das avaliações dos enfermeiros. Assim conclui-se que o website é adequado para uso e disponibilização à comunidade, constituindo-se em tecnologia inovadora dirigida aos familiares de prematuros que contribui para o aprendizado e incentivo ao aleitamento materno.