Centro regional de referência de enfrentamento ao crack e outras drogas: Relato de Experiência/ The regional center of reference for coping to crack and other drugs: Experience Report - Terra, Marlene Gomes; Mello, Amanda de Lemos; Siqueira, Daiana Foggiato de; Beck, Carmem Lúcia Colomé; Marinho, Lionara de Cássia Paim; Tisott, Zaira Letícia (Ciência, Cuidado e Saúde, 2018)
Tem-se como objetivo relatar a experiência da equipe pedagógica sobre os cursos ofertados pelo Centro Regional de Referência de Enfrentamento ao Crack e Outras Drogas da Universidade Federal de Santa Maria, por meio da estratégia de Educação Permanente em Saúde. Trata-se de um relato de experiência profissional acerca dos cursos desenvolvidos no ano de 2016. Foram desenvolvidos três cursos de formação a partir da lógica da Educação Permanente em Saúde aos profissionais da saúde, aos professores de escolas públicas e privadas de ensino fundamental e médio e profissionais da segurança pública. A experiência considerou os cursos ofertados como uma estratégia de Educação Permanente em Saúde, além de possibilitar a relação entre pessoas, no sentido de reconhecimento do outro para a construção coletiva. Acredita-se que compartilhar experiências dos integrantes dos cursos pode inspirar a construção de outras possibilidades na área da atenção psicossocial como, por exemplo, a construção de redes.