Perfil do crescimento e desenvolvimento de crianças entre 12 e 36 meses de idade que freqüentam uma creche municipal da cidade de Guarulhos - Sabatés, Ana Llonch; Mendes, Leila Cristina de Oliveira; Mendes, Leila Cristina de Oliveira (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Este trabalho, um estudo exploratório-descritivo e de campo, teve como objetivo avaliar o crescimento e o desenvolvimento de crianças que freqüentam uma creche municipal da cidade de Guarulhos. A população foi constituída de 44 crianças entre 12 e 36 meses de idade. A avaliação do crescimento foi realizada por meio da mensuração do peso e altura da criança. Para o desenvolvimento foi utilizado o Denver II. Os resultados permitiram concluir que houve comprometimento do peso e da estatura, evidenciado pelo escore Z, identificando crianças com risco de desnutrição e obesidade, com maior prevalência para o sexo feminino. Quanto ao desenvolvimento dessas crianças, o estudo mostrou que a maioria não apresentou defasagens, porém foram identificadas crianças com suspeita de atraso nas áreas da linguagem e motora grossa.