Vivenciando a amamentação e a sexualidade na maternidade: “dividindo-se entre ser mãe e mulher” - Abuchaim, Érika Sa Vieira; Silva, Isilia Aparecida (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
A interface entre amamentação e sexualidade feminina é um aspecto de suma importância na vida das Mulheres/ Nutrizes, mas, pouco conhecido pelos profissionais que as assistem. O presente teve como objetivos: Compreender o significado consciente da interface da sexualidade e da amamentação para as mulheres que vivenciam este processo e Compreender a maneira como a dimensão atribuída ao significado da interface da sexualidade e da amamentação manifesta-se nas formas de ação para as mulheres em relação à amamentação ou à sexualidade. Foram utilizados como referenciais: teórico e metodológico o Interacionismo Simbólico e a Teoria Fundamentada nos Dados respectivamente. Os dados foram obtidos por meio de 13 entrevistas; mostrando que a experiência de amamentar e sua interface com a sexualidade se dá no fenômeno central: “DIVIDINDO-SE ENTRE SER MÃE E MULHER”.