Cacarterização das crianças atendidas na puericultura do programa saúde da família do município de Campo Mourão, Paraná, em 2003 - Leite, Giovanna Batista; Bercini, Luciana Olga (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Trata-se de um estudo descritivo com o objetivo de caracterizar o perfil de crianças menores de um ano atendidas pelo Programa de Puericultura da Equipe de Saúde da Família II, de Campo Mourão, Paraná, no ano de 2003. Para tanto, foi realizado um levantamento dos prontuários, do livro de registro da equipe e dos cartões de vacinas de 35 crianças que foram acompanhadas pela equipe nesse período com relação às seguintes variáveis: número de consultas realizadas, recebimento de aleitamento materno exclusivo (AME), verificação do esquema vacinal até um ano de vida, avaliação nutricional, patologias apresentadas e avaliação do desenvolvimento neuro-psico-motor. Os resultados apontaram que 57,1% das crianças realizaram sete ou mais consultas de puericultura; 71,4% receberam AME nos primeiros seis meses de vida; todas estavam com esquema vacinal completo; 82,9% eram eutróficas; 60% apresentaram patologias; principalmente infecções das vias aéreas superiores e todas apresentavam adequado desenvolvimento neuro-psico-motor.