Cuidado domiciliar no programa de saúde da família: a utilização de novos instrumentos para subsidiar a prática - Thumé, Eliane; Dilelio, Alitéia Santiago; Ende, Rosane Boes Van; Marques, Carolina Cavalinho; Oliveira, Tiago Azambuja; Costa, Carla Motta (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
A mudança do modelo assistencial tem no Programa Saúde da Família a estratégia para a qualificação da assistência. O propósito deste estudo é validar instrumentos para subsidiar o planejamento e qualificar a assistência. Os resultados permitem afirmar que os instrumentos utilizados são válidos para conhecer o entorno do paciente - sua família, amigos, relações que estabelece entre as pessoas e a comunidade, possibilitando o planejamento dos cuidados de forma individualizada.