Prevenção e cura/ funções do enfermeiro na prática - Pelloso, Sandra Marisa; Boaventura, Elias (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Este trabalho descreve a expansão da enfermagem, caracterizando sua tendência de se deslocar da área preventiva para a curativa ,com conseqüente alteração das funções do enfermeiro a fim de atender a demanda existente.O objeto de nossa preocupação é a reflexão acerca das reais e possíveis funções da enfermagem, tendo como ponto de referência à prevenção e a cura.