A crise da enfermagem: recuperando questões - Tonolli, Eliane Aparecida Sanches; Nagel, Lizia Helena (Ciência, Cuidado e Saúde, 2008)
Este artigo compreende um resumo da primeira parte da dissertação de mestrado intitulada Dilemas Históricos dos Enfermeiros: Concepção de Saúde e (In)formação Profissional. Apresentaremos a divisão A crise da Enfermagem: recuperando questões, onde mostramos os caminhos percorridos para o reconhecimento inicial da nossa questão de pesquisa. Estudo histórico, percorre debates das décadas de 60 a 80. Utilizamos como fontes textos, artigos, teses, dissertações, livros já lançados ou divulgados na categoria. Recuperamos as discussões dos congressos, seminários, encontros (regionais e nacionais).