A interdisciplinaridade na promoção do uso racional de medicamentos - DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v7i3.6519 - Leite, Silvana Nair; Cordeiro, Benedito Carlos (Ciência, Cuidado e Saúde, 2009)
Os fatores que interferem na utilização de medicamentos na sociedade têm despertado preocupação, pois a utilização irracional destes produtos gera prejuízos econômicos e sociais importantes e crescentes. Este artigo traz elementos para a discussão e a proposição da construção de ações interdisciplinares nos serviços de saúde para a promoção do uso racional de medicamentos. Sugere práticas, a título de exemplo, para demonstrar que as ações relativas à seleção de medicamentos, escolha da terapêutica adequada e acompanhamento da utilização dos produtos no contexto doméstico podem e devem ser desenvolvidas de forma interdisciplinar. Destaca-se a compreensão do medicamento como bem de saúde, repleto de significados e valores sociais que exigem dos profissionais de saúde a atenção adequada.