Percepção de professores de uma escola pública sobre a saúde mental dos escolares adolescentes - Tavares, Claudia Mara Melo; Silva, Thiago Nogueira; Gomes, Aline Dias; Rebello, Marcelle Ignácio; Tavares, Marilei de Melo (Ciência, Cuidado e Saúde, 2023)
Objetivo: O sofrimento psíquico entre os adolescentes tem aumentado e estratégias de promoção à saúde mental podem ser desenvolvidas na escola onde o objetivo é descrever as demandas emocionais de escolares percebidas pelos professores e o apoio realizado. Métodos: Pesquisa Sociopoética com nove professores do ensino médio. Resultados: Tópicos de análise: “Automutilação dos adolescentes como problema recorrente na escola”, “Necessidade de capacitação dos professores para o apoio emocional ao adolescente” e “Medidas de proteção engendradas pela escola”. Conclusões: Atividades lúdicas, recreativas e artísticas são potentes para a promoção da saúde mental do adolescente, podendo ser implantadas por meio da parceria escola-serviço de saúde.