Tecnologias educacionais em saúde para adolescentes e jovens LGBTI+: revisão integrativa - Espíndola, Mariana Mercês Mesquita; Araújo, Ednaldo Cavalcante de; Espíndola, Marisa Catarina Mesquita; Abreu, Paula Daniella de; Silva , Adrian Thaís Cardoso Santos Gomes da; Pereira , Danilo Martins Roque; Oliveira, Thainara Torres de (Ciência, Cuidado e Saúde, 2023)
Objetivo: analisar o desenvolvimento e o uso de tecnologias educacionais em saúde para adolescentes e jovens lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais, pessoas intersexo e mais da diversidade sexual e de gênero (LGBTI+). Método: revisão integrativa de literatura, conduzida pela estratégia PICo, com busca nas bases de dados: MEDLINE via PubMed, CINAHL, Embase, Scopus, LILACS e Web of Scienceatualizadaem abril e maio de 2023. Na etapa de seleção, o levantamento bibliográfico foi organizado pelo gerenciador de referências Mendeley® com auxílio do software colaborativo em revisões Rayyan®. Resultados: onze artigos compuseram a amostra final, evidenciando o uso de programas de intervenções virtuais, do vídeo interativo e a utilização de grupos focais e fóruns de discussão virtual como recursos significativos desenvolvidos como intervenções em saúde digital para adolescentes e jovens LGBTI+. Considerações Finais: as tecnologias analisadas têm potencial para lhes alcançar de modo consistente, apoiando seus processos de conhecimento e as tomadas de decisões sobre sua saúde, sendo fontes significativas de informação e aprendizagem, com o acesso virtual representando uma oportunidade-chave no contexto da saúde digital. Recomendam-se fontes digitais de base científica nos cuidados à saúde de adolescentes e jovens LGBTI+.