Desenvolvimento e validação de interface para avaliação de gestantes que aguardam transferência intra-hospitalar - Rauber, Caroline Santini; Caregnato, Rita Aquino; Lourenço, Aline da Silveira; Souza, Emiliane Nogueira de (Ciência, Cuidado e Saúde, 2025)
Objetivo: desenvolver, validar e implementar uma interface no prontuário eletrônico do paciente para registro da avaliação de gestantes internadas que permanecem no centro obstétrico (CO) ou emergência obstétrica (EO) aguardando transferência intra-hospitalar. Método: estudo metodológico que utilizou ciclos Plan Do Study Act (PDSA) para implementar uma melhoria em serviço em um hospital de referência para obstetrícia no sul do Brasil. Enfermeiras do CO e os setores institucionais de qualidade e tecnologia da informação foram envolvidos no processo de desenvolvimento. Para validação de conteúdo da interface foi utilizada a técnica Delphi. Resultados: foram realizados três ciclos PDSA, para elaboração de conteúdo, validação, desenvolvimento da interface e implementação do registro eletrônico. Enfermeiros do CO participaram da validação do conteúdo da interface. Conclusão: A interface usuário-computador desenvolvida foi validada por enfermeiras, possibilitando a implementação de registro da avaliação de gestantes internadas que permanecem no CO ou EO no prontuário eletrônico.