Música como tecnologia na prevenção do câncer de colo uterino / Music as technology in cervical cancer prevention (Ciência, Cuidado e Saúde, 2016)
Objetivou-se relatar a experiência da composição de uma música popular como tecnologia de apoio Ã  prevenção do câncer de colo uterino. Trata-se de um relato de experiência acerca do processo de construção da música intitulada Mulheres e o exame preventivo de câncer de colo uterino, composta em parceria com um cantor popular, a fim de orientar e empoderar as mulheres quanto Ã s práticas preventivas adequadas do câncer de colo uterino. A composição da música ocorreu em três momentos: identificação do perfil da população alvo e escolha das temáticas a serem abordadas; reunião com um cantor popular e composição da música; apresentação da música a docentes do curso de Pós-Graduação e a um grupo de Agentes Comunitários de Saúde para avaliação. A criação de uma música como estratégia educacional em saúde para mulheres na prevenção do câncer cervical foi uma experiência engrandecedora para os compositores e vem a se mostrar como uma possibilidade de propiciar, de forma lúdica, a reflexão de questões inerentes Ã  temática. Estimula-se o uso de tecnologias educativas, como a música, na realização de atividades interativas, reflexivas e de participação popular.